MA Mu'allimat 1 Brebes

1. Madrasah khusus perempuan: Didirikan pada tahun 1982, MA Mu'allimat 1 Brebes merupakan madrasah aliyah khusus perempuan. Sekolah ini memiliki lingkungan yang nyaman dan kondusif untuk siswi belajar dan berkembang.
  2. Prestasi akademik dan non-akademik: Siswi MA Mu'allimat 1 Brebes kerap meraih prestasi di bidang akademik maupun non-akademik. Dalam bidang akademik, mereka pernah juara Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan kompetisi karya ilmiah. Di bidang non-akademik, mereka aktif dalam ekstrakurikuler seperti tari, paduan suara, dan olahraga, dan pernah meraih juara tingkat regional maupun nasional.
  3. Pendidikan berbasis agama: Sekolah ini menerapkan kurikulum yang memadukan pendidikan umum dan agama Islam. Siswi dibekali dengan ilmu pengetahuan yang luas serta pemahaman dan pengamalan ajaran Islam yang baik.
  4. Program tahfidz Quran: MA Mu'allimat 1 Brebes memiliki program tahfidz Quran bagi siswi yang ingin menghafal Al-Quran. Program ini dibimbing oleh guru tahfidz yang berpengalaman.
  5. Ekstrakurikuler menarik: Sekolah ini menawarkan berbagai ekstrakurikuler menarik untuk pengembangan bakat dan minat siswi, seperti kaligrafi, seni lukis, memasak, dan pramuka.
  6. Lulusan berprestasi: Banyak alumni MA Mu'allimat 1 Brebes yang berprestasi dan sukses di berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan dakwah Islam.
  7. Kerjasama dengan berbagai instansi: Sekolah ini menjalin kerjasama dengan berbagai instansi, seperti perguruan tinggi dan lembaga swasta, untuk memberikan kesempatan lebih luas bagi siswi dalam pengembangan skill dan pengalaman.
  8. Lingkungan asri dan nyaman: MA Mu'allimat 1 Brebes memiliki lingkungan yang asri dan nyaman, dengan fasilitas yang lengkap seperti ruang kelas ber-AC, perpustakaan modern, dan lapangan olahraga yang luas.
  9. Program pengembangan karakter: Sekolah ini memiliki program pengembangan karakter untuk membentuk siswi menjadi pribadi yang mandiri, disiplin, dan berakhlak mulia.
  10. Biaya terjangkau: Meski memiliki kualitas pendidikan yang baik, MA Mu'allimat 1 Brebes menawarkan biaya pendidikan yang terjangkau bagi masyarakat.