MAN 2 Brebes

1. Prestasi Membanggakan: MAN 2 Brebes kerap meraih prestasi akademik dan non-akademik, baik di tingkat regional maupun nasional. Siswa-siswinya pernah meraih juara Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan lomba robotik di tingkat nasional.
  2. Program Tahfidz Quran: Sekolah ini menyediakan program tahfidz Quran bagi siswa yang ingin mendalami ilmu agama. Banyak alumni MAN 2 Brebes yang berhasil menghafal 30 juz Al-Quran.
  3. Jurusan Unggulan: MAN 2 Brebes menawarkan beberapa jurusan unggulan, seperti MIPA, IPS, Bahasa, dan Keagamaan, dengan peminatan sesuai bakat dan minat siswa.
  4. Fasilitas Menarik: MAN 2 Brebes memiliki fasilitas yang lengkap dan menarik, seperti gedung perpustakaan modern, lapangan olahraga yang luas, dan area terbuka untuk relaksasi.
  5. Ekstrakurikuler Beragam: Siswa-siswi MAN 2 Brebes dapat mengembangkan bakat dan minat mereka melalui berbagai ekstrakurikuler, seperti futsal, basket, pramuka, marching band, dan KIR.
  6. Lulusan Sukses: Banyak alumni MAN 2 Brebes yang sukses berkarir di berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, teknik, dan ekonomi.
  7. Komunitas Aktif: MAN 2 Brebes memiliki komunitas alumni yang aktif dan sering mengadakan kegiatan positif, seperti bakti sosial dan pentas seni.
  8. Program Kejar Paket C: Sekolah ini juga membuka program Kejar Paket C bagi masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan setara SMA.
  9. Kerjasama dengan Berbagai Instansi: MAN 2 Brebes menjalin kerjasama dengan berbagai instansi, seperti perguruan tinggi, lembaga penelitian, dan dunia usaha untuk memperluas wawasan dan kesempatan siswa.
  10. Program "Sabtu Mengaji": MAN 2 Brebes memiliki program "Sabtu Mengaji" untuk meningkatkan pengetahuan dan pengamalan nilai-nilai agama Islam.