MAS Al Hikmah 2 Brebes

1. Prestasi Gemilang: MAS Al Hikmah 2 Brebes memiliki prestasi gemilang di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Pada tahun 2022, salah satu siswanya meraih Juara 1 Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten Brebes.
  2. Kurikulum Unggulan: MAS Al Hikmah 2 Brebes menerapkan kurikulum yang memadukan pendidikan agama dan umum. Sekolah ini juga memiliki program tahfidz Quran dan kelas unggulan sains.
  3. Fasilitas Lengkap: MAS Al Hikmah 2 Brebes memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, perpustakaan yang lengkap, dan taman yang asri.
  4. Ekstrakurikuler Menarik: MAS Al Hikmah 2 Brebes menawarkan berbagai ekstrakurikuler menarik untuk pengembangan bakat dan minat siswa, seperti futsal, basket, pramuka, Rohis, dan KIR.
  5. Alumni Berprestasi: Banyak alumni MAS Al Hikmah 2 Brebes yang sukses berkarier di berbagai bidang, seperti politik, ekonomi, dan budaya.
  6. Budaya Sekolah Positif: MAS Al Hikmah 2 Brebes menjunjung tinggi budaya sekolah yang disiplin, kreatif, dan berwawasan lingkungan.
  7. Program Penguatan Pendidikan Karakter: MAS Al Hikmah 2 Brebes melaksanakan program Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) untuk membangun karakter siswa yang bermoral dan berbudi pekerti luhur.
  8. Kerjasama dengan Berbagai Instansi: MAS Al Hikmah 2 Brebes memiliki kerjasama dengan berbagai instansi seperti perguruan tinggi, lembaga penelitian, dan dunia usaha untuk mendukung pengembangan pendidikan di sekolah.
  9. MAS Al Hikmah 2 Brebes memiliki program "Satu Hari Satu Ayat" untuk meningkatkan hafalan Al-Quran siswa.
  10. MAS Al Hikmah 2 Brebes rutin mengadakan kegiatan bakti sosial untuk membantu masyarakat di sekitar sekolah.