SMA Negeri 1 Jatibarang-Brebes

SMA Negeri 1 Jatibarang
  1. Sekolah Bersejarah: Didirikan pada tahun 1980, menjadikannya salah satu SMA Negeri tertua di wilayah Brebes.
  2. Akreditasi A: Memiliki akreditasi A, menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan diakui di tingkat nasional.
  3. Jurusan Unggulan: Menawarkan beberapa jurusan unggulan seperti IPA, IPS, dan Bahasa, dengan peminatan sesuai bakat dan minat siswa.
  4. Prestasi Gemilang: Siswa-siswi SMA Negeri 1 Jatibarang Brebes kerap meraih prestasi di bidang akademik dan non-akademik di tingkat regional dan nasional.
  5. Alumni Berprestasi: Banyak alumni SMA Negeri 1 Jatibarang Brebes yang sukses berkarier di berbagai bidang, seperti politik, ekonomi, dan budaya.
  6. Fasilitas Lengkap: Memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar yang optimal, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, perpustakaan yang lengkap, dan taman yang asri.
  7. Ekstrakurikuler Menarik: Menawarkan berbagai ekstrakurikuler seperti futsal, basket, pramuka, Rohis, hingga KIR untuk pengembangan bakat dan minat siswa.
  8. Budaya Sekolah Positif: Menjunjung tinggi budaya sekolah yang disiplin, kreatif, dan berwawasan lingkungan.
  9. Program Penguatan Pendidikan Karakter: Melaksanakan program Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) untuk membangun karakter siswa yang bermoral dan berbudi pekerti luhur.
  10. Kerjasama dengan Berbagai Instansi: Memiliki kerjasama dengan berbagai instansi seperti perguruan tinggi, lembaga penelitian, dan dunia usaha untuk mendukung pengembangan pendidikan di sekolah.