SMA Negeri 1 Kersana-Brebes

SMA Negeri 1 Kersana
  1. Hijau, bersih, dan religius: SMA Negeri 1 Kersana mengusung motto "Green Clean and Religious Campus" yang berarti sekolah ini menjunjung tinggi nilai-nilai peduli lingkungan, kebersihan, dan keagamaan.
  2. Didirikan tahun 1999: Merupakan salah satu SMA Negeri tertua di wilayah Kabupaten Brebes bagian Barat dan berdiri sejak tahun 1999.
  3. Akreditasi A: Memiliki akreditasi A, menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan diakui di tingkat nasional.
  4. Jurusan Unggulan: Menawarkan beberapa jurusan unggulan seperti IPA, IPS, dan Bahasa, dengan peminatan sesuai bakat dan minat siswa.
  5. Prestasi Gemilang: Siswa-siswi SMA Negeri 1 Kersana kerap meraih prestasi di bidang akademik dan non-akademik di tingkat regional dan nasional.
  6. Kerjasama Aktif: Memiliki kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi dan instansi untuk program pertukaran pelajar dan pemagangan.
  7. Ekstrakurikuler Menarik: Menawarkan berbagai ekstrakurikuler seperti futsal, basket, pramuka, Rohis, hingga KIR untuk pengembangan bakat dan minat siswa.
  8. Alumni Sukses: Banyak alumni SMA Negeri 1 Kersana yang sukses berkarier di berbagai bidang, membuktikan kualitas pendidikan yang diberikan sekolah ini.
  9. Kampus Asri dan Nyaman: Memiliki lingkungan kampus yang asri dan nyaman dengan ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, dan fasilitas pendukung lainnya
  10. Pernah Menjadi Juara Umum O2SN: Pada tahun 2023, SMA Negeri 1 Kersana pernah menjadi juara umum Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kabupaten Brebes.