SMK Darunnajah Brebes

1. Sekolah Islam Berbasis Pesantren: SMK Darunnajah Brebes merupakan salah satu SMK Islam terbaik di Brebes yang memadukan pendidikan formal dengan pendidikan pesantren.
  2. Didirikan oleh Yayasan Darunnajah: Sekolah ini didirikan pada tahun 2008 oleh Yayasan Darunnajah, sebuah yayasan yang fokus pada pendidikan Islam berwawasan modern.
  3. Menekankan Pendidikan Al-Qur'an dan Bahasa Arab: Selain pendidikan umum dan kejuruan, SMK Darunnajah Brebes menekankan pendidikan Al-Qur'an dan Bahasa Arab untuk mencetak lulusan yang hafal Al-Qur'an dan mumpuni dalam Bahasa Arab.
  4. Kurikulum Unggulan: Sekolah ini menerapkan kurikulum unggulan yang memadukan kurikulum nasional dengan kurikulum pesantren, menghasilkan lulusan yang kompeten di bidangnya dan memiliki ilmu agama yang kuat.
  5. Fasilitas Lengkap dan Modern: SMK Darunnajah Brebes memiliki fasilitas lengkap dan modern untuk mendukung pembelajaran yang optimal, seperti asrama, masjid, dan laboratorium bahasa.
  6. Ekstrakurikuler Islami dan Kreatif: Sekolah ini menyediakan beragam ekstrakurikuler Islami dan kreatif, seperti Tahfidz Quran, Qiro'ah, dan Pramuka.
  7. Pembinaan Karakter yang Kuat: SMK Darunnajah Brebes menekankan pembinaan karakter siswa melalui program-program keagamaan, kepemimpinan, dan pengembangan diri.
  8. Kultur Sekolah yang Islami dan Kondusif: Sekolah ini membangun kultur yang Islami, disiplin, dan kondusif untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.
  9. Motto "SMK Darunnajah Brebes, Mencetak Generasi Qur'ani yang Berprestasi": Semangat untuk mencetak generasi yang hafal Al-Qur'an, kompeten, dan berprestasi tercermin dalam motto sekolah ini.
  10. Alumni Berprestasi dan Bermanfaat: Banyak alumni SMK Darunnajah Brebes yang sukses berkarier dan berkontribusi positif di berbagai bidang.