SMK Ma'arif NU 1 Brebes

1. Sekolah NU Tertua di Kabupaten Brebes: SMK Ma'arif NU 1 Brebes merupakan SMK Nahdlatul Ulama (NU) tertua di Kabupaten Brebes, berdiri sejak tahun 1962 dan dikenal dengan nilai-nilai keislaman yang kental.
  2. Jurusan Unik: Selain jurusan umum seperti Teknik Kendaraan Ringan Otomotif dan Akuntansi, SMK Ma'arif NU 1 Brebes memiliki jurusan unik seperti Teknik Komputer Multimedia dan Teknik Instalasi Listrik Bangunan, jarang ditemukan di sekolah lain.
  3. Program Tahfidz Qur'an Intensif: Sekolah ini memiliki program tahfidz Qur'an intensif untuk siswa yang ingin mendalami hafalan kitab suci.
  4. Prestasi Membanggakan: Siswa-siswi SMK Ma'arif NU 1 Brebes kerap menorehkan prestasi di bidang akademik dan non-akademik, baik tingkat regional maupun nasional.
  5. Kerjasama Industri Aktif: Sekolah ini aktif menjalin kerjasama dengan berbagai industri untuk memberikan pengalaman kerja langsung kepada siswa dan meningkatkan kualitas lulusan.
  6. Ekstrakurikuler Islami dan Modern: Beragam ekstrakurikuler tersedia, mulai dari Hadroh, Rebana, Pramuka, hingga Futsal dan Pencak Silat, mendukung pengembangan talenta siswa.
  7. Peringatan Hari Besar Islam Meriah: Peringatan Hari Besar Islam (HBIS) menjadi acara tahunan yang meriah dan penuh makna, kental dengan tradisi dan kreativitas siswa.
  8. Kultur Sekolah yang Religius dan Ramah: SMK Ma'arif NU 1 Brebes menjunjung tinggi nilai-nilai Islam dan keramahan, menciptakan suasana belajar yang nyaman dan kondusif.
  9. Motto "SMK Ma'arif NU 1 Brebes, Menuju Masa Depan yang Berkualitas": Semangat untuk terus berkembang dan mencetak lulusan yang berprestasi tercermin dalam motto sekolah ini.
  10. Alumni Sukses Beragam Bidang: Banyak alumni SMK Ma'arif NU 1 Brebes yang sukses berkarier di berbagai bidang, dari wirausahawan hingga guru dan praktisi profesional.