SMK Muhammadiyah 1 Brebes

1. Sekolah Islam Berprestasi: SMK Muhammadiyah 1 Brebes merupakan salah satu SMK Islam terbaik di Brebes dengan segudang prestasi akademik dan non-akademik.
  2. Didirikan oleh Muhammadiyah: Sekolah ini didirikan pada tahun 1983 oleh Muhammadiyah, organisasi Islam terbesar di Indonesia, dengan misi pendidikan berlandaskan nilai-nilai Islam.
  3. Jurusan Unggulan: Selain jurusan umum seperti Teknik Mesin dan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, SMK Muhammadiyah 1 Brebes memiliki jurusan unggulan seperti Teknik Audio Video dan Teknik Komputer dan Jaringan.
  4. Lulusan Berkompeten dan Berakhlak Mulia: Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak lulusan yang tidak hanya kompeten di bidangnya, tetapi juga berakhlak mulia dan berlandaskan nilai-nilai Islam.
  5. Fasilitas Lengkap dan Modern: SMK Muhammadiyah 1 Brebes memiliki fasilitas lengkap dan modern untuk mendukung pembelajaran yang optimal, seperti laboratorium, bengkel, dan ruang kelas multimedia.
  6. Ekstrakurikuler Islami dan Kreatif: Sekolah ini menyediakan beragam ekstrakurikuler Islami dan kreatif, seperti Rohis, Taekwondo, dan Jurnalistik.
  7. Pembinaan Karakter yang Kuat: SMK Muhammadiyah 1 Brebes menekankan pembinaan karakter siswa melalui program-program keagamaan, kepemimpinan, dan pengembangan diri.
  8. Kultur Sekolah yang Islami dan Kondusif: Sekolah ini membangun kultur yang Islami, disiplin, dan kondusif untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.
  9. Motto "SMK Muhammadiyah 1 Brebes, Unggul dan Berprestasi": Semangat untuk terus berkembang dan menjadi yang terbaik tercermin dalam motto sekolah ini.
  10. Alumni Berprestasi dan Bermanfaat: Banyak alumni SMK Muhammadiyah 1 Brebes yang sukses berkarier dan berkontribusi positif di berbagai bidang.

SMK Muhammadiyah 1 Brebes