SMK Negeri 1 Brebes

1. Sekolah Favorit: SMK Negeri 1 Brebes merupakan salah satu SMK favorit di Kabupaten Brebes dengan banyak peminat setiap tahunnya.
  2. Berdiri Sejak Tahun 1967: Didirikan pada tahun 1967, SMK Negeri 1 Brebes telah menjadi salah satu SMK Negeri tertua di Brebes dengan pengalaman lebih dari 50 tahun.
  3. Jurusan Unggulan: SMK Negeri 1 Brebes memiliki beberapa jurusan unggulan, seperti Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik Audio Video, dan Teknik Komputer dan Jaringan.
  4. Prestasi Gemilang: Baik di tingkat regional maupun nasional, SMK Negeri 1 Brebes telah menorehkan berbagai prestasi gemilang di bidang akademik dan non-akademik.
  5. Fasilitas Lengkap: Menunjang proses belajar mengajar yang optimal, SMK Negeri 1 Brebes dilengkapi dengan ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan bengkel yang modern.
  6. Ekstrakurikuler Beragam: Dari OSIS dan pramuka hingga berbagai klub olahraga dan seni, SMK Negeri 1 Brebes menyediakan banyak pilihan ekstrakurikuler untuk pengembangan diri siswa.
  7. Tradisi Unik: MOS yang kreatif dan penuh makna, Pentas Seni, dan Perayaan Hari Besar Nasional menjadi tradisi yang selalu dinanti di SMK Negeri 1 Brebes.
  8. Budaya Sekolah Positif: SMK Negeri 1 Brebes menjunjung tinggi budaya sekolah yang positif dan kondusif untuk mendukung perkembangan optimal para siswanya.
  9. Semangat "SMK Negeri 1 Brebes Juara": Semangat pantang menyerah dan tekad untuk selalu menjadi yang terbaik tercermin dalam motto "SMK Negeri 1 Brebes Juara".
  10. Alumni Berprestasi: Banyak alumni SMK Negeri 1 Brebes yang sukses dan berkontribusi di berbagai bidang, seperti pengusaha, teknisi, dan seniman.

SMK Negeri 1 Brebes