SMK PGRI 1 Brebes

1. Sekolah Swasta Favorit: SMK PGRI 1 Brebes merupakan salah satu SMK swasta favorit di Kabupaten Brebes dengan segudang prestasi dan lulusan yang kompeten.
  2. Didirikan oleh PGRI: Sekolah ini didirikan pada tahun 1982 oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), organisasi profesi guru tertua di Indonesia.
  3. Jurusan Unik: Selain jurusan umum seperti Teknik Mesin dan Akuntansi, SMK PGRI 1 Brebes memiliki jurusan unik seperti Teknik Perawatan dan Perbaikan KLB (Kendaraan Listrik Berbasis Baterai) dan Desain Grafis dan Multimedia.
  4. Juara LKS Nasional: Siswa-siswi SMK PGRI 1 Brebes kerap menorehkan prestasi membanggakan, salah satunya juara nasional pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) bidang Teknik Elektronika dan bidang lainnya.
  5. Kampus Baru yang Modern: Sejak 2020, SMK PGRI 1 Brebes menempati gedung kampus baru yang modern dan dilengkapi fasilitas terkini untuk mendukung pembelajaran yang optimal.
  6. Ekstrakurikuler Kreatif: Sekolah ini menyediakan beragam ekstrakurikuler yang kreatif dan inovatif, seperti Marching Band, Tari Kreasi, dan Robotik.
  7. Tradisi MOS yang Bermakna: MOS di SMK PGRI 1 Brebes dirancang secara kre atif dan bermakna, dengan fokus pada penanaman nilai-nilai kebersamaan, kedisiplinan, dan kreativitas siswa.
  8. Kultur Sekolah yang Ramah: SMK PGRI 1 Brebes menjunjung tinggi kultur sekolah yang ramah, inklusif, dan mendukung perkembangan holistik para siswanya.
  9. Motto "SMK PGRI 1 Brebes, Siap Menuju Masa Depan": Semangat untuk terus berkembang dan mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja tercermin dalam motto sekolah ini.
  10. Alumni Sukses: Banyak alumni SMK PGRI 1 Brebes yang sukses berkarier di berbagai bidang, menjadi bukti kualitas pendidikan yang diberikan sekolah ini.

SMK PGRI 1 Brebes